Как составить план гигиены?

Болезни растений и патогены могут передаваться разными способами, например, через людей, воздух, воду, растительный материал, насекомых и инструменты. Обеспечение гигиены направлено ​​на отражение и подавление этих болезней и патогенов при выращивании урожая. Чтобы обеспечить максимально гигиеничный метод работы, рекомендуется составить план гигиены. Это поможет вашему бизнесу контролировать и гарантировать максимальную гигиену всей деятельности. Но как составить план гигиены? Объясняет наш специалист

Как составить план гигиены?

Содержание плана гигиены

План гигиены содержит описание мер гигиены, которые соблюдаются на вашем предприятии, а также то, как часто и / или как эти меры должны выполняться. В плане гигиены также отмечается, как образом и как часто необходимо проверять внутреннюю гигиену.


Зоны риска при составлении плана гигиены

Каждая тепличная культура имеет дело с определенными заболеваниями, а каждый бизнес - с конкретными ситуациями. Из-за этого нет универсального плана гигиены, и его составление всегда является индивидуальной работой. При этом каждая компания имеет дело с одинаковыми областями риска:

Исходные материалы: ответственность за гигиену в этом аспекте лежит на семеноводческих предприятиях и растениеводстве. Также проверьте, как соблюдаются правила гигиены в вашей теплице. Насколько чисты транспортные тележки, на которых перевозятся ваши растения?


Связанный продукт

Статьи, которые могут вас заинтересовать