Болезни растений и патогены могут передаваться разными способами, например, через людей, воздух, воду, растительный материал, насекомых и инструменты. Обеспечение гигиены направлено на отражение и подавление этих болезней и патогенов при выращивании урожая. Чтобы обеспечить максимально гигиеничный метод работы, рекомендуется составить план гигиены. Это поможет вашему бизнесу контролировать и гарантировать максимальную гигиену всей деятельности. Но как составить план гигиены? Объясняет наш специалист
План гигиены содержит описание мер гигиены, которые соблюдаются на вашем предприятии, а также то, как часто и / или как эти меры должны выполняться. В плане гигиены также отмечается, как образом и как часто необходимо проверять внутреннюю гигиену.
Каждая тепличная культура имеет дело с определенными заболеваниями, а каждый бизнес - с конкретными ситуациями. Из-за этого нет универсального плана гигиены, и его составление всегда является индивидуальной работой. При этом каждая компания имеет дело с одинаковыми областями риска:
Исходные материалы: ответственность за гигиену в этом аспекте лежит на семеноводческих предприятиях и растениеводстве. Также проверьте, как соблюдаются правила гигиены в вашей теплице. Насколько чисты транспортные тележки, на которых перевозятся ваши растения?
При использовании химических препаратов или биоцидов пользователю следует придерживаться правовых норм страны. Всегда внимательно читайте этикетку и инструкцию по безопасности. Возможность продажи продуктов зависит от правовых норм в стране.