В чем преимущества очистки и дезинфекции пеной?

При использовании жидких методов очистки или дезинфекции эффективность продукта всегда зависит от корреляции между временем нанесения и концентрацией. Несмотря на то, что производитель может влиять на концентрацию, это не всегда касается времени нанесения. Это зависит от методов нанесения и климатических условий. Используя чистящую пену в качестве метода очистки или дезинфекции, вы также можете повлиять на время нанесения. В этой статье наш специалист объясняет преимущества пенного очистителя и дезинфицирующего средства.

В чем преимущества очистки и дезинфекции пеной?

Преимущества пенного очистителя

Сотрудники тепличных комбинатов все чаще используют чистящие и дезинфицирующие средства на основе пены. Использование пенного очистителя имеет больше преимуществ по сравнению с жидкими дезинфицирующими средствами:

  • Пена для чистки продлевает время нанесения и тем самым увеличивает эффективность обработки, поскольку пена имеет большую адгезию. Эта клейкость предотвращает быстрое вымывание, что делает пену более подходящей для дезинфекции вертикальных поверхностей, таких как стены теплиц. 
  • Ползучая способность пены также позволяет обрабатывать труднодоступные поверхности или углы. 
  • Пена для чистки - более безопасный выбор, поскольку при использовании пены образуется меньше аэрозоля.

 

Похожие видео

Различные продукты для разных проблем

Для каждой формы загрязнения требуется отдельный продукт для очистки и / или дезинфекции:

  • Для распыления чистящей пены используйте пистолет для пены Menno .
  • Для очистки органических загрязнений используйте Menno Hortisept Clean Plus . 
  • Для борьбы с водорослями и бактериями используйте Menno ter Forte . 
  • Для дезинфекции широкого спектра действия всех патогенных бактерий, грибков, вирусов и вироидов растений используйте Menno Florades .

 

Расходные материалы для нанесения чистящей и дезинфицирующей пены

Чтобы нанести пенный очиститель или дезинфицирующее средство, вы можете использовать несколько продуктов: дезинфекционный распылитель Menno , пистолет для пены или передвижную чистящую установку V1K . Наилучший выбор продукта зависит от (размера) обрабатываемой поверхности. 

 

Техника очистки и дезинфекции пеной

Для получения максимально качественной чистящей и дезинфицирующей пены необходимо выполнение ряда требований. Первым делом необходимо проверить и при необходимости очистить бак. В резервуаре не должно быть остатков жидкости от других продуктов, так как они могут повлиять на значение pH. Качество воды также влияет на чистящую пену. Используйте дождевую или осмосную воду. Если она не доступна и используется другая вода (например, водопроводная), заранее проверьте значение pH. Это значение должно быть ± pH 6, этого можно достичь путем подкисления (например, водопроводной воды) до немного более нейтрального pH. Это экономит потребление вашего продукта. Чем ниже EC (содержание соли), тем лучше пенный очиститель. Для пенного пистолета рекомендуется давление насоса 30-45 бар. Добавлять пенообразователь не нужно, продукты Menno Ter Forte, Hortiseptclean PLUS, Menno Florades сами по себе пенятся при достаточно высокой концентрации. Для Mennno Florades активность гарантируется при pH 3,5–4. Если pH повышается из-за загрязнения, вы можете легко добавить дополнительно Menno Florades, пока не будет достигнуто новое значение pH 3,5–4.

 

 

Похожий продукт

Статьи, которые могут вас заинтересовать

  • Как уменьшить попадание натрия в сточную воду?

    Вода для полива Это может показаться очевидным, но чтобы избежать избытка натрия у растений, очень важно использовать воду для полива с низкой концентрацией натрия. Грунтовые воды, каналы...
  • Как правильно подобрать шпагат для крючков для томатов

    Наиболее часто используемый шпагат 1/1000 - 1 кг составляет около 1.000 метров 1/1200 - 1 кг составляет около 1.200 метров 1/1500 - 1 кг составляет около 1.500 метров Совет Какой шпагат...
  • Как составить план гигиены?

    Содержание плана гигиены План гигиены содержит описание мер гигиены, которые соблюдаются на вашем предприятии, а также то, как часто и / или как эти меры должны выполняться. В плане...