Датчики все чаще используются в секторе растениеводства. Они предоставляют ценные данные, которые производители используют для оптимизации культивирования и, таким образом, для достижения более высоких показателей урожайности. На рынке представлены различные датчики. Каждый из них применяется для измерения разных параметров. В настоящей статье наш специалист расскажет о типах датчиков и о том, как использовать их для сбора данных.
Датчик влажности почвы для горшечных культур предназначен для мониторинга объемного водосодержания и может использоваться для всех типов почв. С помощью данных, получаемых в реальном времени, можно корректировать график полива и подкормки. Уведомления показывают, когда культура нуждается в поливе или дренаже. Это позволяет легко предотвратить последствия избыточного полива, такие как стоячая вода, перегрев солей, корневая гниль, плесень и грибок.
Датчик влажности субстрата предназначен для измерения расхода воды, электропроводности и температуры в субстрате. Такой датчик также предоставляет данные, которые можно использовать для корректировки графика полива и подкормки.
С помощью датчика температуры измеряется температура поверхности культуры. Эта температура может отличаться от температуры воздуха, поскольку на нее влияют такие факторы как повышенная освещенность, холодный наружный воздух и тепло от труб в теплице, а также влажность или большое количество излучения.
Датчик температуры растений предоставляет данные о температуре любого растения, плода или листа в режиме реального времени. Таким образом, вы можно сравнивать температуру в разных теплицах. Кроме того, при повышении или понижении температуры относительно установленных пределов пользователь получает предупреждения. Используйте данный датчик в сочетании с датчиком температуры и влажности для определения точки выпадения росы на отдельных растениях.
Датчик температуры и влажности регистрирует подробные данные об условиях окружающей среды в различных местах, от теплиц до герметичных контейнеров для холодного хранения, в режиме реального времени.
Датчик PAR измеряет интенсивность света в теплице, т.е. силу естественного солнечного света. PAR является основным компонентом фотосинтеза. При измерении PAR регистрируется световой спектр между 400 и 700 нанометрами. В условиях воздействия солнечного света измерение PAR может быть использовано, например, для определения эффективности затенения теплицы мелом или забелкой.
Достаточный уровень кислорода в субстрате важен для общего качества корней и поглощения ими воды и питательных веществ. Кроме того, достаточный уровень кислорода способствует оздоровлению корней, что позволяет растению лучше защищаться от патогенных грибков. На данные факторы влияет стратегия полива. С помощью датчика кислорода можно измерить количество кислорода в субстрате и таким образом оптимизировать стратегию полива.
Точечный датчик микроклимата использует температуру воска в сочетании с измерениями температуры и влажности для определения дефицита насыщения, точки росы, влажности и температуры на уровне культуры. С помощью этого датчика вы сможете лучше определить потребности в обогреве, сэкономить ненужные затраты энергии и снизить риск возникновения грибков и болезней.
Датчик флуоресценции хлорофилла дает представление о стадии зрелости плодов, таких как томаты, огурцы, перцы или цукини, или о росте культуры. Датчик дает представление об активности фотосинтеза в плодах или листьях. В сочетании с другими параметрами, такими как облучение и температура, это дает представление о качестве плодов или выявляет факторы, ограничивающие рост при культивировании. Это значение может определять время сбора урожая, упаковки, продолжительность хранения и транспортировки, а также срок реализации, например, в супермаркетах.
Возникли вопросы о датчиках или хотите получить индивидуальную консультацию? Обратитесь к нашему специалисту с помощью формы.
При использовании химических препаратов или биоцидов пользователю следует придерживаться правовых норм страны. Всегда внимательно читайте этикетку и инструкцию по безопасности. Возможность продажи продуктов зависит от правовых норм в стране.