В чем разница между очисткой и дезинфекцией?

Очистка и дезинфекция имеют большое значение для культивации в условиях гигиены. Это единственный способ предотвратить появление болезней, бактерий и вредителей, а также предотвратить заражение культур. Поэтому очистка и дезинфекция являются необходимыми составляющими для обеспечения качества урожая. 

В чем разница между очисткой и дезинфекцией?

Что такое очистка?

Очистка — это удаление загрязнений, таких как пыль, грязь или жир. Для этого используется чистящее средство. Очистка не убивает микроорганизмы.

Что такое дезинфекция?

Дезинфекция — это уничтожение, инактивация или удаление патогенных организмов, таких как бактерии и вирусы. Борьба с микроорганизмами не позволяет им распространяться. Дезинфекцию следует проводить сразу после очистки поверхности.

Сначала очистка, затем дезинфекция

Для обеспечения оптимальной гигиены, сначала очистите материал или поверхность, подлежащую очистке, с помощью чистящего средства. Это позволит удалить грязь и жир. Удалив этот слой грязи и жира, можно надлежащим образом добраться до бактерий, плесени и микробов, которые находятся под ним, с помощью дезинфицирующего средства. Второй этап — дезинфекция. Удаление устойчивых бактерий, плесени и микробов возможно с помощью дезинфицирующего средства. Чистящее средство этого не сделает. Поверхность может выглядеть чистой после использования чистящего средства, но это не всегда так!

 Помощь в принятии решения

Чтобы выбрать подходящее чистящее или дезинфицирующее средство, можно воспользоваться подсказкой. Определите, что необходимо очистить или дезинфицировать, и нажмите на кнопку, чтобы просмотреть различные чистящие и дезинфицирующие средства.

 

 

knipsel1.png

knipsel2.png

*Используйте дезинфицирующий распылитель Menno или мобильную очистительную установку V1K для нанесения пены.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

  • Как проводить дезинфекционное сканирование?

    Дезинфекционное сканирование зон риска Дезинфекционное сканирование в основном сосредоточено на четырех зонах риска, связанных с гигиеной предприятия, — это люди, вода, материалы и...
  • Каков протокол мытья рук?

    Протокол мытья рук Мыть руки необходимо правильно, чтобы удалить с рук все бактерии и другие вредные микроорганизмы. Поэтому мы предоставляем протокол мытья рук, который состоит из...
  • Как установить гигиенический протокол для посетителей?

    Пункты контроля гигиенического протокола для посетителей Убедитесь, что посетители регистрируются по прибытии. Это позволит узнать, кто входит в вашу компанию, и, следовательно, вы можете...
    Hygiene