Очистка и дезинфекция имеют большое значение для культивации в условиях гигиены. Это единственный способ предотвратить появление болезней, бактерий и вредителей, а также предотвратить заражение культур. Поэтому очистка и дезинфекция являются необходимыми составляющими для обеспечения качества урожая.
Очистка — это удаление загрязнений, таких как пыль, грязь или жир. Для этого используется чистящее средство. Очистка не убивает микроорганизмы.
Дезинфекция — это уничтожение, инактивация или удаление патогенных организмов, таких как бактерии и вирусы. Борьба с микроорганизмами не позволяет им распространяться. Дезинфекцию следует проводить сразу после очистки поверхности.
Для обеспечения оптимальной гигиены, сначала очистите материал или поверхность, подлежащую очистке, с помощью чистящего средства. Это позволит удалить грязь и жир. Удалив этот слой грязи и жира, можно надлежащим образом добраться до бактерий, плесени и микробов, которые находятся под ним, с помощью дезинфицирующего средства. Второй этап — дезинфекция. Удаление устойчивых бактерий, плесени и микробов возможно с помощью дезинфицирующего средства. Чистящее средство этого не сделает. Поверхность может выглядеть чистой после использования чистящего средства, но это не всегда так!
Чтобы выбрать подходящее чистящее или дезинфицирующее средство, можно воспользоваться подсказкой. Определите, что необходимо очистить или дезинфицировать, и нажмите на кнопку, чтобы просмотреть различные чистящие и дезинфицирующие средства.
*Используйте дезинфицирующий распылитель Menno или мобильную очистительную установку V1K для нанесения пены.
При использовании химических препаратов или биоцидов пользователю следует придерживаться правовых норм страны. Всегда внимательно читайте этикетку и инструкцию по безопасности. Возможность продажи продуктов зависит от правовых норм в стране.