Шмели обеспечивают эффективное опыление растительных культур. Ниже мы приводим ряд рекомендаций по их использованию.
Всегда используйте шмелей проверенного производителя или дистрибьютора, который гарантирует качество, а перед выпуском также всегда проверяйте их качество самостоятельно. Для этого существует полезный протокол контроля качества. При выявлении отклонений всегда сообщайте о претензии в течение 24 часов, чтобы можно было принять адекватные меры.
Всегда внимательно читайте руководство и следуйте инструкциям по эксплуатации. Наши специалисты по продукции также могут посоветовать вам, исходя из собственного опыта, наилучшие методы применения для достижения максимальной эффективности.
Старайтесь использовать шмелей как можно быстрее (в течение 18 часов), чтобы добиться максимальной эффективности. Хранение всегда идет в ущерб качеству. Если хранение неизбежно, убедитесь, что шмели хранятся в горизонтальном положении (чтобы избежать утечки сахарного сиропа), в темноте и при температуре 15 – 22°C. Также обеспечьте хорошую вентиляцию места хранения, чтобы избежать слишком высокой концентрации углекислого газа.
Улучшите работу шмелей, создав среди растений условия, в которых они могут успешно существовать. Наши специалисты по продукции смогут проконсультировать вас.
Как правило, шмели жалят редко, но если жалят, то это может вызвать сильную боль, а иногда даже (тяжелую) аллергическую реакцию. Чтобы шмель не ужалил, например, при открытии ульев или кормлении насекомых, рекомендуется носить защитную одежду. Например, следует надевать маску с пчеловодной сеткой или пчеловодный комбинезон и специальные перчатки.
При использовании химических препаратов или биоцидов пользователю следует придерживаться правовых норм страны. Всегда внимательно читайте этикетку и инструкцию по безопасности. Возможность продажи продуктов зависит от правовых норм в стране.