• Лучшие тепличные бренды по низким ценам
  • Специалисты к вашим услугам
  • Предложение в течение 24ч

Как проводить дезинфекционное сканирование?

Надлежащая гигиена предприятия способствует уничтожению патогенов. Чтобы составить план гигиены, можно провести дезинфекционное сканирование. Это позволит определить, насколько соблюдается гигиена в определенных зонах риска, и при необходимости скорректировать план гигиены.

Как проводить дезинфекционное сканирование?

Дезинфекционное сканирование зон риска

Дезинфекционное сканирование в основном сосредоточено на четырех зонах риска, связанных с гигиеной предприятия, — это люди, вода, материалы и инструменты, а также складские материалы. Для каждой зоны риска есть различные вопросы. Отвечая на эти вопросы, можно выявить сильные и слабые стороны.

Люди

  • Какие меры гигиены по дезинфекции рук и обуви проводятся на предприятии?
  • Какие меры гигиены, связанные с одеждой, действуют на предприятии?
  • Есть ли на вашем предприятии сотрудники, которые работают в разных местах? Если да, то какие риски могут возникнуть и как с ними бороться?
  • Знают ли сотрудники о действующем на предприятии протоколе гигиены?
  • Известно ли, кто посещал предприятие (ведется ли регистрация посетителей)?
  • Какая процедура применяется для дезинфекции посетителей?
  • Информируются ли посетители о действующем на предприятии протоколе гигиены?

Вода

Проводится ли дезинфекция воды посредством УФ-фильтра, блока для электрохимической активации или нагрева? Если да, то оптимально ли функционирует данное оборудование?
Не загрязнена ли система полива (биопленка)?
Бывают ли в течение года моменты, когда воды не хватает? Каким образом компенсируется такая нехватка и каковы связанные с этим риски (например, стоячая вода)?

Материалы и инструменты

Проводится ли полная очистка теплицы во время севооборота?
Очищаются ли используемые инструменты с соответствующей периодичностью?
Очищаются ли инструменты с помощью соответствующих средств в нужных пропорциях (концентрации)?

Складской материал

Откуда поступает складской материал (от какого поставщика) и каковы требования к гигиене данного материала? Какие риски возникают при транспортировке?

Общее

Проводятся ли какие-либо проверки в отношении вышеупомянутых аспектов? Если да, то как часто они проводятся?

На видео ниже показано, на что следует обратить внимание при входе в теплицу. 

Прежде всего, большое спасибо за проявленный интерес. Компания Royal Brinkman является поставщиком для профессионального сектора тепличного садоводства. К сожалению, частные потребители не входят в сферу нашей деятельности, и мы не можем поставлять им продукцию.

Надежно, профессионально и быстро

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в течение 24 часов. Наша команда будет рада помочь вам во всех вопросах».

  • Более 130 лет опыта
  • Советы экспертов
Gijs Baake 3 LR
600 x 600 px 3

Похожие статьи

Рекомендации по закупке и использованию дезинфицирующих ковриков
Статья

Рекомендации по закупке и использованию дезинфицирующих ковриков

Дезинфицирующий коврик помогает удерживать вредные микроорганизмы вне теплиц и поэтому является важной частью гигиены предприятия. Для достижения наилучшего результата важно учесть ряд аспектов. И…

Каковы преимущества очистки и дезинфекции с помощью пены?
Статья

Каковы преимущества очистки и дезинфекции с помощью пены?

При использовании методов жидкостной очистки или дезинфекции эффективность продукта всегда зависит от соотношения времени взаимодействия с поверхностью и концентрации. Если на концентрацию продукта…